まぐろアラ身の竜田揚げ:サラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろアラ身 200g
- 日本酒 適量
- 麺つゆ 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 簡易野菜&トマト お好みの量で
- 揚げ用油(出来ればカロリーオフのもの) 適量
作り方
- 1 まぐろアラ身は、適量な日本酒で洗い、キッチンペーパーでふき取ります。
- 2 まぐろアラ身を、そぎ切りにし、ボールに移し、麺つゆを揉み込みます。
- 3 「2」に、片栗粉をまぶし、余分な粉は、ふるいます。
- 4 フライパンに、「4」の、まぐろアラ身の厚み半分、つかる位の、揚げ用油を敷き、点火します。
-
5
「4」に「3」を、入れてゆき、時々、ひっくり返しながら、焼き揚げします。
フライパンを奥に傾け、焼き揚げすると時短になります。 - 6 「5」で、まぐろアラ身に、火が通ったら、キッチンペーパーで、余分な油を吸い取り、器に盛り付け、簡易野菜とトマトなど、お好みの量の野菜も盛り付けたら【出来上がり~♪】
きっかけ
朝一番で、スーパーに行ったら、なかなか最近、巡りあえない「お得」な「まぐろアラ身」をGETできたので。
おいしくなるコツ
・カラっと揚がるように、揚げた後は、余分な油を、吸い取りましょう。 ・お好みで、マスタード、タルタルソース、ぽん酢で、お召し上がりください♪
- レシピID:1040010948
- 公開日:2014/07/05
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たんさん娘2016/06/12 18:51さっき、写真を撮ってレポートしようとしたら、アプリが落ちたので、次の分、作り途中で撮影ですm(._.)m
お魚も美味しくなりますね〜
ごちそうさま☆
お好みで、マスタードやタルタルソースやポン酢で、お召し上がりください♪