まぐろアラ身の竜田揚げ:サラダ添え レシピ・作り方

まぐろアラ身の竜田揚げ:サラダ添え
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
節約メニューです。「くじら?お肉?」のような食感です。お弁当にも良いかと思います。
お好みで、マスタードやタルタルソースやポン酢で、お召し上がりください♪

材料(2人分)

  • まぐろアラ身 200g
  • 日本酒 適量
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 簡易野菜&トマト お好みの量で
  • 揚げ用油(出来ればカロリーオフのもの) 適量

作り方

  1. 1 まぐろアラ身は、適量な日本酒で洗い、キッチンペーパーでふき取ります。
  2. 2 まぐろアラ身を、そぎ切りにし、ボールに移し、麺つゆを揉み込みます。
  3. 3 「2」に、片栗粉をまぶし、余分な粉は、ふるいます。
  4. 4 フライパンに、「4」の、まぐろアラ身の厚み半分、つかる位の、揚げ用油を敷き、点火します。
  5. 5 「4」に「3」を、入れてゆき、時々、ひっくり返しながら、焼き揚げします。

    フライパンを奥に傾け、焼き揚げすると時短になります。
  6. 6 「5」で、まぐろアラ身に、火が通ったら、キッチンペーパーで、余分な油を吸い取り、器に盛り付け、簡易野菜とトマトなど、お好みの量の野菜も盛り付けたら【出来上がり~♪】

きっかけ

朝一番で、スーパーに行ったら、なかなか最近、巡りあえない「お得」な「まぐろアラ身」をGETできたので。

おいしくなるコツ

・カラっと揚がるように、揚げた後は、余分な油を、吸い取りましょう。 ・お好みで、マスタード、タルタルソース、ぽん酢で、お召し上がりください♪

  • レシピID:1040010948
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のサラダ
料理名
まぐろアラ身の竜田揚げ:サラダ添え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/06/12 18:51
    まぐろアラ身の竜田揚げ:サラダ添え
    さっき、写真を撮ってレポートしようとしたら、アプリが落ちたので、次の分、作り途中で撮影ですm(._.)m
    お魚も美味しくなりますね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る