やくみたっぷり漬けの鯖の胡麻竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯖は小骨を取り除き
一口大に切り*を加え
半日漬け込む。
レタスは一口大に切る。
小ねぎは小口切り。 -
2
鯖の漬け汁を捨て
●を加え混ぜる。 -
3
揚げ油は170度に温め
(2)を4~5分かけ
からりと揚げ、油切りをする。 -
4
皿にレタスを敷き
竜田揚げを盛り付け
小ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)さば全般
- 料理名
- 鯖の胡麻竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)
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おっぱっぴー★2015/02/10 13:03こんにちは~♪わぁ~!!これめちゃめちゃ美味しい!!なんだか深~い味わいよ♡カラッと上手く揚がったし、大満足♪さすが乙女さま!葉っぱが全くなくて寂しいけど・・汗