やくみたっぷり漬けの鯖の胡麻竜田揚げ レシピ・作り方

やくみたっぷり漬けの鯖の胡麻竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかずにおつまみに美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は小骨を取り除き
    一口大に切り*を加え
    半日漬け込む。
    レタスは一口大に切る。
    小ねぎは小口切り。
  2. 2 鯖の漬け汁を捨て
    ●を加え混ぜる。
  3. 3 揚げ油は170度に温め
    (2)を4~5分かけ
    からりと揚げ、油切りをする。
  4. 4 皿にレタスを敷き
    竜田揚げを盛り付け
    小ねぎを散らす。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜はそのまま使い汁だけ捨てる。 揚げる時間は鯖の大きさで調整してください。

  • レシピID:1040010860
  • 公開日:2014/06/06
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カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)さば全般
関連キーワード
鯖の胡麻竜田揚げ 竜田揚げ おつまみ
料理名
鯖の胡麻竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/10 13:03
    やくみたっぷり漬けの鯖の胡麻竜田揚げ
    こんにちは~♪わぁ~!!これめちゃめちゃ美味しい!!なんだか深~い味わいよ♡カラッと上手く揚がったし、大満足♪さすが乙女さま!葉っぱが全くなくて寂しいけど・・汗

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