エビ天ぷらとわかめの冷うどん レシピ・作り方

エビ天ぷらとわかめの冷うどん
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り物利用の冷うどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットわかめは戻す。
    ねぎは小口切り。

    茹で麺は表示通りに茹で冷水で洗いぬめりを取り丼にいれる。
  2. 2 うどんにわかめ、エビ天
    を加えめんつゆをかけ、
    ねぎとワサビを添える。

きっかけ

相方ランチに。

おいしくなるコツ

茹で麺はの固さに茹でる。 汁が多かったので、少ない方が良いです。 ねぎやカラシは好みでどうぞ。

  • レシピID:1040010834
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)めんつゆわかめその他のエビ
料理名
エビ天ぷらとわかめの冷うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/08/16 15:17
    エビ天ぷらとわかめの冷うどん
    私のランチです。美味しくいただきました。
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/08 13:00
    エビ天ぷらとわかめの冷うどん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る