エビ天ぷらとわかめの冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ天ぷら 1個
- カットわかめ 1つまみ
- めんつゆ(ストレート) 200cc
- ねぎ(好みで) 3㎝
- ワサビ(好みで) 適量
作り方
-
1
カットわかめは戻す。
ねぎは小口切り。
茹で麺は表示通りに茹で冷水で洗いぬめりを取り丼にいれる。 -
2
うどんにわかめ、エビ天
を加えめんつゆをかけ、
ねぎとワサビを添える。
きっかけ
相方ランチに。
おいしくなるコツ
茹で麺はの固さに茹でる。 汁が多かったので、少ない方が良いです。 ねぎやカラシは好みでどうぞ。
- レシピID:1040010834
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- エビ天ぷらとわかめの冷うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/08/16 15:17私のランチです。美味しくいただきました。
-
aidontamu2014/06/08 13:00とっても美味しかったです♪