ブリあらとコンニャクの生姜甘辛煮 レシピ・作り方

ブリあらとコンニャクの生姜甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ブリ大根も美味しいですが
ブリコンニャクも負けずに美味しいエコ料理です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブリあらは綺麗に洗い、熱湯をかけ臭味抜きをする。
    コンニャクは手で一口大にちぎる。
    生姜はせん切り。
  2. 2 ●と生姜を加えひと煮たちさせる。
  3. 3 (2)にブリあら、コンニャクを加え約20分汁が少しになるまで煮る。

きっかけ

ブリあらを買ったので夕飯兼おつまみに。

おいしくなるコツ

あらに熱湯をかけ臭味抜きする。 中火、弱火を繰り返しながら味をしみこませる。 煮つまると焦げやすいので注意。

  • レシピID:1040010818
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理板こんにゃく
関連キーワード
ぶりあら煮 コンニャク 生姜甘辛煮 エコ料理
料理名
ブリあらとコンニャクの生姜甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mN
    mN
    2020/09/04 21:29
    ブリあらとコンニャクの生姜甘辛煮
    こんにゃくでも美味しく
    食べられますね〜ご馳走様でした!
  • fuwa
    fuwa
    2020/06/12 04:41
    ブリあらとコンニャクの生姜甘辛煮
    ブリが大好きでよくブリ大根を作るので、そればっかりだからな~と思っていましたが、こんにゃくもありですね!しかも、めっちゃ美味しい♡家族からも好評でしたᴗ͈ˬᴗ͈
  • jugo
    jugo
    2020/03/14 12:15
    ブリあらとコンニャクの生姜甘辛煮
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る