舞茸と牛肉の卵煮 レシピ・作り方

舞茸と牛肉の卵煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘辛煮です~丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 牛肉薄切り 100g
  • 新玉葱 1/4個
  • 2個
  • 水菜 葉少々
  • ●醤油・みりん・酒 各大匙2
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい、大きさに手で裂く。
    牛肉は5㎝幅に切る。
    玉葱はスライス。
  2. 2 鍋に●を入れ沸騰させ、
    舞茸、玉葱、牛肉を加え
    5~6分煮る。
  3. 3 (2)に卵を落し、蓋をして蒸し卵の白身が固まったら、水菜の葉を加え火を止める。

きっかけ

舞茸が傷みそうなので夕飯に。

おいしくなるコツ

卵の半熟を絡めて食べると美味しいです。 水菜は彩りに加えました、なくてもOK。

  • レシピID:1040010815
  • 公開日:2014/05/26
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カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
舞茸と牛肉の卵煮 牛肉薄切り 舞茸 簡単
料理名
舞茸と牛肉の卵煮
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