舞茸と牛肉の卵煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい、大きさに手で裂く。
牛肉は5㎝幅に切る。
玉葱はスライス。 -
2
鍋に●を入れ沸騰させ、
舞茸、玉葱、牛肉を加え
5~6分煮る。 - 3 (2)に卵を落し、蓋をして蒸し卵の白身が固まったら、水菜の葉を加え火を止める。
きっかけ
舞茸が傷みそうなので夕飯に。
おいしくなるコツ
卵の半熟を絡めて食べると美味しいです。 水菜は彩りに加えました、なくてもOK。
- レシピID:1040010815
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
- 料理名
- 舞茸と牛肉の卵煮
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