現在地

卵ときのこの巾着煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 油揚げ

    2枚

  • 2個

  • 生椎茸

    中2個

  • エノキ

    1/2袋

  • 人参

    10g

  • ●醤油

    大匙1と1/2

  • ●三温糖・みりん・酒

    各大匙1

  • ●水+ほんだし

    300cc+小匙1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵ときのこの巾着煮

甘めの味付けです~
ボリームもあり美味しいよ♪

作り方

  • 1

    油揚げは油抜きし2/3の大きさに切り、残り1/3は小さく切る。
    人参はせん切り。
    エノキは石づきを切り
    2㎝長さに切る。
    椎茸はスライス。

  • 2

    椎茸、人参、エノキ、小さき切った油揚げを混ぜ合わせる。

  • 3

    (2)を2等分に分け油揚げに詰める。

  • 4

    (3)に卵を割り入れ
    口を楊枝で止める。

  • 5

    ●を一度煮たたせ、(4)を加え10分煮る。

  • 6

    縦に切り器に盛り付け
    汁をかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

時間に余裕のある時は煮冷まし、味を含め、
食べる直前に温め直してください。

レシピID: 1040010726

公開日:2014.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • akaringo
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.07.30

    美味しく出来ました!ありがとうございます★

    ちゆこさん
    今日は~♪
    レポありがとうございます(*^▽^*)
    気にいってもらい美味ししく仕上がり嬉しいです(^^♪
    又作って下さいね♡

    お返事を見る

  • 2020.07.29

    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

    toku-jiro-0707さん
    今晩は~♪
    レポありがとうございます(*^-^*)
    美味しく食べていただき嬉しいです♡
    又作って下さいね
    (^^♪

    お返事を見る

  • 2014.11.09

    シイタケ入らなかった~!押し込む感じだったのかな(汗)。でも上手に美味しく出来た↑↑↑ご馳走様でした!❤・・❤

    ジョン・リーバスさん
    こんばんは~♪
    美味しく食べてもらい嬉しいです♡
    レポありがとうございました(*^_^*)
    寒いので風邪引かないでね~

    お返事を見る

  • 2014.06.06

    ごはんに乗せて^^
    すごくごはんが進みました!ごちそうさまです☆

    たんさん娘さん
    こんにちは~♪
    ご飯にのせる、グットアイデアですね、汁がしみてご飯も美味しい丼になりますね♪
    つくレポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵ときのこの巾着煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵ときのこの巾着煮のページ上部へ