白菜+鶏団子+椎茸めんつゆ餡かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
干し椎茸は戻し一口大の斜め切り。
白菜は葉と茎に分け
乱切り。
(1)鍋に白菜の茎を入れ
その上に椎茸をのせる。 - 2 (1)の上に鶏団子をのせる。
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3
(2)の上に白菜の葉をのせ、生姜、●を加え
沸騰後弱火にし、白菜の茎が柔らかにまるまで、蒸し煮する。 -
4
(3)に⁂を溶き合わせ
とろみをつける。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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じゃんじゃん08132023/01/27 14:07くったり白菜にお出汁の味がしみておいしいです。
寒い時期にホッとする一品。 -
カピバラむーみん2015/10/09 22:13またもや冷蔵庫の余り物を色々入れ込んで(^^)もっと寒くなったら、生姜の量を増やそうかな
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カピバラむーみん2015/10/01 21:55人参とマロニーを追加して。簡単であったまるのでこれからの季節定番になりそうです(^^)
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みーちゃん69142015/02/23 21:40片栗粉が残ってなくて、ほとんどとろみが付きませんでしたが…(^▽^;)
でも、優しい味付けに生姜が効いていて、とても美味しかったです♪