簡単ランチに☆玉葱、ベーコン、水菜の焼うどん☆ レシピ・作り方

簡単ランチに☆玉葱、ベーコン、水菜の焼うどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単でも美味しい~♪

材料(2人分)

  • 玉葱 中1個
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 1/2袋
  • 水菜 小1株
  • 茹でうどん(市販品) 2玉
  • グレープシードオイル又はサラダオイル 大匙1
  • 塩・胡椒 少々
  • 焼きそば粉末ソース 1人前
  • 青海苔・紅生姜(好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉葱・ベーコンは1㎝幅に切る。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    水菜は3㎝長さに切る。
    茹でうどんは熱湯をかけ
    ほぐし、湯切りしておく。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、玉葱、しめじ、ベーコンを加え玉葱がしんなりするまで炒める、塩・胡椒し下味をつける。
  3. 3 (2)にうどんを加え、
    うどんに火を通し
    焼きそばソースで、味を整える。
  4. 4 (3)に水菜を加え火を止め、余熱で全体に混ぜる。
    皿に盛り付け、青海苔と
    紅生姜を添える。

きっかけ

麺好きな相方の要望で昼食に。

おいしくなるコツ

(2)で下味をつける。 うどんを熱湯をかけ、ほぐして置く。

  • レシピID:1040010516
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
焼うどん ソース焼うどん うどん 簡単ランチ
料理名
玉葱、ベーコンの焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/11 14:37
    簡単ランチに☆玉葱、ベーコン、水菜の焼うどん☆
    こんにちは~☆
    週末のお昼ごはんに♪
    おいしかったです、ごちそうさまでした(^^)
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/09/05 23:34
    簡単ランチに☆玉葱、ベーコン、水菜の焼うどん☆
    今晩は~☆休日のランチに野菜をザクザクきってお手軽に出来ました。
    ベーコン入り、とっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る