高野豆腐とちくわの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とちくわの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
aaru
aaru
優しい味の高野豆腐にちくわも加えてみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水気を絞って1枚を8等分に切る。ちくわは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油、塩を入れて火にかける。沸騰したら高野豆腐、ちくわを加え、落し蓋をして汁気がほとんどなくなるまで煮込む。

きっかけ

定番の高野豆腐煮にちくわも加えてみました。

おいしくなるコツ

作りたてより、冷ますと味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1040010434
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2014/04/10 20:17
    高野豆腐とちくわの煮物
    作ってすぐに頂きましたが優しいお味でとても美味しかったです^^冷たくても美味しそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る