キャベツも入った春色☆塩糀焼うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 焼き鮭 1切れ
- ブロッコリー(冷凍) 2房
- もやし 1/2袋
- 茹うどん 2人前
- グレープシードオイル 大匙2
- 塩糀 大匙2
- 胡椒 少々
- 紅生姜 適量
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ブロッコリーは半解凍し
小分けにする。
焼き鮭は骨、皮を取り
大きくばらす。 -
2
フライパンにオイルを温め、キャベツ、もやし、ブロッコリーを加え、キャベツがしんなりするまで、
炒める。 -
3
(2)茹うどんをほぐしながら加え炒め、鮭を加え
塩糀と胡椒で味を調える。 -
4
皿に盛り付け
紅生姜をそえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- 塩糀焼うどん うどん 塩糀 キャベツ、もやし、鮭
- 料理名
- 塩糀焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩糀でやさしいお味です~♪