簡単お手軽ランチ☆とろろ昆布と天かすうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろろ昆布 2つまみ~
- 天かす 大匙4~5
- 蒲鉾 1㎝×4枚
- ねぎ 5㎝
- 冷凍讃岐うどん 2人前
- ●水 550~600cc
- ●昆布だしめんつゆ(3倍濃縮) 大匙3
作り方
-
1
ねぎは小口切り。
蒲鉾は1㎝厚さに切る。
鍋に●を加え沸騰させ
冷凍うどんを加え
表示通りに煮る。 -
2
丼にうどんと汁を盛り付け、とろろ昆布、蒲鉾、
天かす、ねぎをトッピングする。
きっかけ
寒くてキッチンに立ちたくなかったので、あるもので簡単ランチ。
おいしくなるコツ
汁は薄味です。好みに調整してください。
- レシピID:1040010353
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- とろろ昆布と天かすうどん うどん 簡単、時短 とろろ昆布
- 料理名
- とろろ昆布と天かすうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/12/07 16:44家にあるもので簡単美味!一日土砂降りの日にあたたまりました。レシピ有難うございました。
-
かすみ草8412020/12/23 16:58美味しく作ることが出来ました。
-
ひろりん11062020/12/15 21:51こんばんは・・・・市販の揚げ玉天を(?)使いました。とても温まり美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
月のおと2020/11/02 14:01あったまりました。おいしかったです♪
5連休中の主人とお昼にいただきました。
毎日お昼悩みます。