かき揚げとわかめのうどん レシピ・作り方

かき揚げとわかめのうどん
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫整理のかき揚げうどんです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットわかめを戻し水切りする。
    人参は太めのせん切り
    ねぎは斜め切り。
    ちくわは5㎜の輪切り。
    玉葱は厚めのスライス。
  2. 2 ●で衣を作り、かき揚げの具を加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を170度に温め
    お玉7ぶんめ位の量を広げるような感じで揚げる。
  4. 4 揚がったら、油切りをする。
  5. 5 鍋に◎を入れ沸騰させ、
    うどんを加え表示通りに温め煮る。
  6. 6 丼に麺とわかめを入れ
    汁をかけ、かき揚げをのせ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねてたかき揚げでうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

丼を温める。

  • レシピID:1040010217
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
かき揚げ わかめ うどん かき揚げわかめうどん
料理名
かき揚げとわかめのうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る