かき揚げとわかめのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カットわかめを戻し水切りする。
人参は太めのせん切り
ねぎは斜め切り。
ちくわは5㎜の輪切り。
玉葱は厚めのスライス。 - 2 ●で衣を作り、かき揚げの具を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
3
揚げ油を170度に温め
お玉7ぶんめ位の量を広げるような感じで揚げる。 - 4 揚がったら、油切りをする。
-
5
鍋に◎を入れ沸騰させ、
うどんを加え表示通りに温め煮る。 -
6
丼に麺とわかめを入れ
汁をかけ、かき揚げをのせ、七味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- かき揚げ わかめ うどん かき揚げわかめうどん
- 料理名
- かき揚げとわかめのうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/04/12 17:33美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)