かぶと豚バラのほっこりスープ レシピ・作り方

かぶと豚バラのほっこりスープ
まる家ごはん
まる家ごはん
とろとろのかぶと旨味の豚バラを合わせます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶは4等分、葉っぱを5センチ幅に切る。
    玉ねぎは大きめのみじん切り。
  2. 2 豚バラを3センチ幅に切って、塩を揉み込む。鍋にごま油を熱して豚バラを炒める。かぶの葉、玉ねぎも加え軽く炒める。
  3. 3 水を加えたら、かぶ、ショウガを加え、かぶが柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

美味しそうな葉付きのかぶを購入したので。

おいしくなるコツ

かぶの葉は一度ごま油で炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1040010216
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る