♦プルーンで甘酸っぱく♦手羽先カレー レシピ・作り方

♦プルーンで甘酸っぱく♦手羽先カレー
まる家ごはん
まる家ごはん
プルーン・サツマイモ・ハチミツで甘さのあるカレーに。ルーは辛口がおすすめです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは半月切り、玉ねぎは2センチ幅に、さつまいもはサイコロ状に切る。
    プルーンはみじん切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎ、ニンジン、手羽先を炒める。水を入れ、サツマイモ、プルーン、ハチミツ、すり下ろしたしょうがを入れてしっかり煮込む。
  3. 3 カレールーを入れて溶かし、ケチャップ、ソースを加えて10分程煮込んだら出来上がり。

きっかけ

甘酸っぱさのあるカレーを作りたくてプルーンを使ってみました。

おいしくなるコツ

甘さと辛さの両方がでると美味しいので、ショウガをたっぷり入れると辛みも出てバランスが取れます。

  • レシピID:1040010214
  • 公開日:2014/02/06
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つくったよレポート(1件)

  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2015/10/07 02:41
    ♦プルーンで甘酸っぱく♦手羽先カレー
    子供でも食べやすいかと思い、レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです~ありがとうございます

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