♦プルーンで甘酸っぱく♦手羽先カレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
ニンジンは半月切り、玉ねぎは2センチ幅に、さつまいもはサイコロ状に切る。
プルーンはみじん切りにしておく。 - 2 オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎ、ニンジン、手羽先を炒める。水を入れ、サツマイモ、プルーン、ハチミツ、すり下ろしたしょうがを入れてしっかり煮込む。
- 3 カレールーを入れて溶かし、ケチャップ、ソースを加えて10分程煮込んだら出来上がり。
きっかけ
甘酸っぱさのあるカレーを作りたくてプルーンを使ってみました。
おいしくなるコツ
甘さと辛さの両方がでると美味しいので、ショウガをたっぷり入れると辛みも出てバランスが取れます。
- レシピID:1040010214
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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ラカ25060182015/10/07 02:41子供でも食べやすいかと思い、レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです~ありがとうございます