舞茸とニンジンのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

舞茸とニンジンのハニーマスタードサラダ
まる家ごはん
まる家ごはん
マスタードの酸味にハチミツのやわらかい甘さを合わせました。

材料(3〜4人分)

  • ニンジン 1本
  • 舞茸 1/2房
  • ニンニク ひとかけ
  • サラダ油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • マスタード 大さじ1
  • 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ニンジンを千切りにする。
    舞茸をほぐしておく。
    ニンニクは包丁の腹で潰す。
  2. 2 ニンニクをサラダ油をひいたフライパンに入れ、舞茸を軽く炒めたら塩で味付けする。
  3. 3 ニンジンに炒めた舞茸、ニンニクを合わせ軽く混ぜたらラップをふんわりして1分半加熱。最後にマスタード、酢、ハチミツ、醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

舞茸レシピを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

ニンジンを加熱し過ぎず歯触りを残します。

  • レシピID:1040010213
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る