舞茸たっぷり餃子 レシピ・作り方

舞茸たっぷり餃子
まる家ごはん
まる家ごはん
舞茸と野菜たっぷりの餃子、さっぱり食べられます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 舞茸、ニラ、キャベツをみじん切りにして、ひき肉、すり下ろしたショウガ、片栗粉、醤油を入れて手で練り混ぜる。
  2. 2 餃子の皮で包む
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに並べ、水を入れてフタをし、蒸し焼きにする。

きっかけ

舞茸に整腸作用があると聞いて、舞茸レシピを考えました。

おいしくなるコツ

舞茸から水分が出やすいので蒸し焼きにする時の水は少なめで短時間で焼くと皮が破れません。

  • レシピID:1040010201
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る