電子レンジでツナと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき2センチくらいの厚さに切る。
耐熱皿、またはシリコンの入れ物に入れ、蓋、またはラップをかけ、レンジで10分加熱。 - 2 みりん、醤油、水を加え、ツナ缶も加え、さらに10分レンジにかける。
-
3
大根をひっくり返し、さらに10分レンジにかける。
あとは様子を見ながら柔らかくなるまで調節する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
ferry555
♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ
♧レンチン
◇野菜たくさんレシピ
♤歯が悪くても食べやすいレシピ
※応用できるレシピ
目指してます(●^o^●)
♡などのマークで分類中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/12/27 21:33薄いいちょう切りにして時短しました(^^)おいしかったです
-
*juni*2017/07/05 13:33少し味が濃くなっちゃいましたー(._.)
次は気をつけます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)