♦食卓がちょっと豪華に♦3種のブルスケッタ レシピ・作り方

♦食卓がちょっと豪華に♦3種のブルスケッタ
まる家ごはん
まる家ごはん
材料は多いですが、作り方は混ぜてのせるだけ簡単メニューです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを4等分に切り、みじん切りしたにんにく、オリーブオイル、塩と一緒にボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2 卵は固めに茹でて殻をむき、フォークでつぶす。マスタードとマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 アボカドは皮をむいてタネをとり、薄切りにする。ヨーグルトにクリームチーズを加えよく混ぜ合わせたところに、アボカドと茹でエビを加える。
  4. 4 バケットを薄切りにして、フライパンに並べて軽く焼く。
    トマト、卵、アボカドエビをそれぞれにのせて出来上がり。

きっかけ

いろんな味を楽しめるサイドメニューを考えて作りました。

おいしくなるコツ

トマトは塩と混ぜると水分が出るので、うまくオリーブオイルと乳化するように混ぜてあげてください。 バケットを焼く際にオリーブオイルを少し垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1040010105
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る