♦食卓がちょっと豪華に♦3種のブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 プチトマトを4等分に切り、みじん切りしたにんにく、オリーブオイル、塩と一緒にボウルで混ぜ合わせる。
- 2 卵は固めに茹でて殻をむき、フォークでつぶす。マスタードとマヨネーズを混ぜる。
- 3 アボカドは皮をむいてタネをとり、薄切りにする。ヨーグルトにクリームチーズを加えよく混ぜ合わせたところに、アボカドと茹でエビを加える。
-
4
バケットを薄切りにして、フライパンに並べて軽く焼く。
トマト、卵、アボカドエビをそれぞれにのせて出来上がり。
きっかけ
いろんな味を楽しめるサイドメニューを考えて作りました。
おいしくなるコツ
トマトは塩と混ぜると水分が出るので、うまくオリーブオイルと乳化するように混ぜてあげてください。 バケットを焼く際にオリーブオイルを少し垂らしても美味しいです。
- レシピID:1040010105
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません