ブルスケッタ イタリア風トマトバゲット レシピ・作り方

ブルスケッタ イタリア風トマトバゲット
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
イタリア料理のブルスケッタは、バルやレストランで人気の定番軽食メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを1cmの角切りにします。
  2. 2 手順1に☆、手でちぎったバジルを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 バゲットを薄くスライスし、断面にんにくを擦り込んで、オーブントースター等で2~3分トーストします。
  4. 4 バゲットがきつね色になったら、軽く水気を切った手順2を乗せます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

イタリアのバルやレストランの軽食メニューとして人気のブルスケッタは、お手軽で、おつまみや小腹が空いた時に美味しい一品です。

おいしくなるコツ

生のにんにくが手に入り辛い場合は、おろしにんにくでも代用出来ます。

  • レシピID:1530004283
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパントマト全般
関連キーワード
ブルスケッタ トマト イタリアン イタリア料理
料理名
ブルスケッタ イタリア風トマトバゲット
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よっSEA❤︎
    よっSEA❤︎
    2021/07/01 17:23
    ブルスケッタ イタリア風トマトバゲット
    お洒落なおつまみになりました
  • ykiboo
    ykiboo
    2020/10/01 21:55
    ブルスケッタ イタリア風トマトバゲット
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る