ブルスケッタ イタリア風トマトバゲット レシピ・作り方
![ブルスケッタ イタリア風トマトバゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f7c93a94422f1205c11fc786aa6f5fef6401d5b.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを1cmの角切りにします。
-
2
手順1に☆、手でちぎったバジルを入れて混ぜ合わせます。
-
3
バゲットを薄くスライスし、断面にんにくを擦り込んで、オーブントースター等で2~3分トーストします。
-
4
バゲットがきつね色になったら、軽く水気を切った手順2を乗せます。
-
5
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
イタリアのバルやレストランの軽食メニューとして人気のブルスケッタは、お手軽で、おつまみや小腹が空いた時に美味しい一品です。
おいしくなるコツ
生のにんにくが手に入り辛い場合は、おろしにんにくでも代用出来ます。
- レシピID:1530004283
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件