★いくらと鮭のちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米をとぎ、戻した昆布を入れ寿司飯コースの水加減で加え寿司飯コース炊く。
-
2
鮭は焼き、骨、皮を取り除き、粗くほぐす。
大葉は半分に切りせん切り。
インゲンはレンジで解凍し、斜め薄切り。
卵は錦糸卵を作る。 - 3 炊き上がったら、昆布を取り除き、おすしの素と胡麻を加え混ぜる。
-
4
(3)に鮭半量と大葉を加え、混ぜる。
大皿に(4)を盛り付け
錦糸卵を全体にちらし
残りの具材を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 関連キーワード
- いくらと鮭のちらし寿司 ちらし寿司 いくら 鮭
- 料理名
- いくらと鮭のちらし寿司
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
レシピへのコメント
-
アルプスの乙女 2015.01.12 20:42
まめもにおさん
おめでとうございます(*^_^*)
もちぼちと、続けたいです(楽天レシピの超年長者で表彰状もらうかも笑)
今年も宜しくお願いします♪ -
アルプスの乙女 2015.01.12 20:37
楽天レシピ様
選んでいただき、大変光栄です♪
これからも、楽しみながら続けたいです^^ -
まめもにお 2015.01.12 15:31
アルプスの乙女さん、こんにちわ♪
そして、遅れましたが、、、
明けましておめでとうございます (*'ヮ'*)
今年も宜しくお願い致します。
Pickupレシピおめでとうございます
ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
色とりどりで、とても綺麗ですね。
見ているだけで、ヨダレが出て来ました (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
どうぞ、今年も素晴らしいレシピを
楽しみにしていますね ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
楽天レシピ 2015.01.07 20:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月12日(月)のPickupレシピコーナーに、アルプスの乙女さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お餅に飽きたらどうぞ☆