簡単~豆腐と水菜の汁物 レシピ・作り方

簡単~豆腐と水菜の汁物
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単汁物です~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4~5㎝長さに切る。
    豆腐は12等分に切る。
    小鍋に●を入れ沸騰させ、豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  2. 2 (1)に水菜を加え
    香りだしに醤油を数滴たらし、火を止める。

きっかけ

簡単に汁物が欲しかったので、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

塩はご家庭の味で加えてください。

  • レシピID:1040009993
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
豆腐と水菜の汁物 簡単、汁物 豆腐 水菜
料理名
豆腐と水菜の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る