簡単~豆腐と水菜の汁物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は4~5㎝長さに切る。
豆腐は12等分に切る。
小鍋に●を入れ沸騰させ、豆腐を加えひと煮立ちさせる。 -
2
(1)に水菜を加え
香りだしに醤油を数滴たらし、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 豆腐と水菜の汁物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すももんん2023/04/08 18:31メインが味噌なので味噌系じゃない汁物が欲しかったんです。
優しい味に感動です★
ありがとうございます! -
月のおと2018/10/02 19:18アルプスの乙女さんこんにちは♪
あっさりとおいしかったです(^^) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/31 13:30ありがとうございます。
簡単ですが、美味しく、ヘルシーでもあり、嬉しいですね。