小松菜・牛肉・人参のオイスターソース焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5㎝長さに切りる。
人参は短冊切り。
牛肉は5㎝長さに切る。
大蒜はスライス。 - 2 フライパンにオイルを温め大蒜の香りだしをし、小松菜の軸の部分と人参を加え固めに炒めはの部分を加え塩・胡椒する。
- 3 (2)を端に寄せ、真ん中で牛肉を色が変わる程度焼く。
- 4 (3)にうどんを加えかき混ぜて、オイスターソースで味を調える。
きっかけ
焼うどん要望あり、もやしもきゃべつもなかったので、小松菜と牛肉で作ったら好評でした。
おいしくなるコツ
野菜を炒めたら塩・胡椒で味をるける。 いりごまをふっても美味しいです。
- レシピID:1040009985
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません