小松菜・牛肉・人参のオイスターソース焼うどん レシピ・作り方

小松菜・牛肉・人参のオイスターソース焼うどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
オイスターソース味もコクがあり美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝長さに切りる。
    人参は短冊切り。
    牛肉は5㎝長さに切る。
    大蒜はスライス。
  2. 2 フライパンにオイルを温め大蒜の香りだしをし、小松菜の軸の部分と人参を加え固めに炒めはの部分を加え塩・胡椒する。
  3. 3 (2)を端に寄せ、真ん中で牛肉を色が変わる程度焼く。
  4. 4 (3)にうどんを加えかき混ぜて、オイスターソースで味を調える。

きっかけ

焼うどん要望あり、もやしもきゃべつもなかったので、小松菜と牛肉で作ったら好評でした。

おいしくなるコツ

野菜を炒めたら塩・胡椒で味をるける。 いりごまをふっても美味しいです。

  • レシピID:1040009985
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼うどん 小松菜 牛肉 オイスターソース
料理名
小松菜・牛肉・人参のオイスターソース焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る