大根葉と牛蒡天の簡単箸休め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 150g
- 牛蒡天 1枚
- 胡麻油 大匙1
- ●醤油 大匙2弱
- ●酒・みりん 各大匙1
- ●水 100cc
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
大根葉は5㎝長さに切り、ふんわりラップしてレンジで1分30秒加熱し、水で洗いアクを抜き軽く絞る。
牛蒡天は半分に切り
5㎜厚さ幅に切る。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、大根葉を軽く炒める。
-
3
(2)に牛蒡天と●を加え、2分程蓋をして
蒸し煮し、蓋を取り
汁を飛ばしながら炒め煮する。
器に盛り付け七味唐辛子をふる。
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- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉と牛蒡天煮
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mimi23952013/11/22 19:20野菜天でつくって みました ぴりっとして ご飯がすすみました 美味しかったです
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捨てずに使ってね♪
立派な箸休めになりますよ♪