大根の葉としらすのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉は固めに茹で
1㎝長さに切る。
卵は割りほぐし、スクランブルエック風に作り
別皿にとる。
(卵はテフロン加工使用で油・調味料なし) - 2 フライパンにオイルを温め、大根葉を炒め火が通ったら、しらすを加える、炒め混ぜ合わせる。
-
3
(2)にご飯を加え、ご飯がパラパラになるもで炒め、塩・胡椒を加え炒め
醤油を回し、香ばしい香りになつたら、火をとめ
卵を加え、全体を増せる。
きっかけ
新鮮な大根葉が手に入ったので活用。
おいしくなるコツ
しらすの塩辛さで醤油の量を加減してくださ。 オイルはお好きなものでどうぞ!
- レシピID:1040009753
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大根葉としらすのチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/22 11:30美味しくできました。有難うございました。
-
ねうしとら子2015/12/14 22:06和チャーハンおいしい!!
さっぱりで食べやすいですね(*^^*)
色もキレイです。 -
v(。・・。)るん♪03942015/12/08 09:14お昼ごはんに頂きました~。
大根葉のシャキシャキとしらすの旨味が美味しいですね❤ -
ジョン・リーバス2015/07/06 01:07雑穀で真っ黒だけど、醤油の香ばしさが美味しかった♪♪♪因みにジャコと人参の葉だけど(謝)❤・・❤栄養たっぷり大満足です~ ^-^/ ご馳走様でした!
美味しいよ♪