大根の葉としらすのチャーハン レシピ・作り方

大根の葉としらすのチャーハン
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ビタミン豊富な大根の葉+カルシュム補給のしらすで
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 大根の葉(茹でたもの) 100g
  • しらす 30g
  • 1個
  • ご飯 2膳分強
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小匙1~
  • グレープシードオイル 大匙1

作り方

  1. 1 大根葉は固めに茹で
    1㎝長さに切る。
    卵は割りほぐし、スクランブルエック風に作り
    別皿にとる。
    (卵はテフロン加工使用で油・調味料なし)
  2. 2 フライパンにオイルを温め、大根葉を炒め火が通ったら、しらすを加える、炒め混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)にご飯を加え、ご飯がパラパラになるもで炒め、塩・胡椒を加え炒め
    醤油を回し、香ばしい香りになつたら、火をとめ
    卵を加え、全体を増せる。

きっかけ

新鮮な大根葉が手に入ったので活用。

おいしくなるコツ

しらすの塩辛さで醤油の量を加減してくださ。 オイルはお好きなものでどうぞ!

  • レシピID:1040009753
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
大根葉 しらす チャーハン ヘルシー
料理名
大根葉としらすのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/12/22 11:30
    大根の葉としらすのチャーハン
    美味しくできました。有難うございました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/12/14 22:06
    大根の葉としらすのチャーハン
    和チャーハンおいしい!!
    さっぱりで食べやすいですね(*^^*)
    色もキレイです。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/12/08 09:14
    大根の葉としらすのチャーハン
    お昼ごはんに頂きました~。
    大根葉のシャキシャキとしらすの旨味が美味しいですね❤
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/07/06 01:07
    大根の葉としらすのチャーハン
    雑穀で真っ黒だけど、醤油の香ばしさが美味しかった♪♪♪因みにジャコと人参の葉だけど(謝)❤・・❤栄養たっぷり大満足です~ ^-^/ ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る