鯵刺身に、薬味と酢味噌を添えて・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は、ウロコなどを取り、刺身用に3枚におろします。
(残ったアラは、アラ汁にすると、美味しいです♪) - 2 鰺の身の部分を、一口大に切ります。
- 3 大葉は細かく切り、みょうがは縦に切り、お好みでツマの代わりに、きゅうりを縦切りにし、1皿に盛り付けます。
- 4 酢味噌の材料を、すべて合わせます。
-
5
【出来上がり~♪】
酢味噌に、薬味と鯵刺身を絡めながら、頂きます。
きっかけ
新鮮な鯵をGETしたので、母から教わったものを作りました。
おいしくなるコツ
酢味噌の、お味は、お好みで調節してくださいね。
- レシピID:1040009236
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- 料理名
- 鯵と薬味に、酢味噌を添えて・・
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/08/09 18:39(人´∀`)アリガト♪
ビールに合う合う♡
酢味噌でアジを食べたのは初めて!
暑くてダルい日はこういうのが嬉しいです♪
美味〜ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
*a・s・a・p* 2013.08.19 12:40
こんにちは!コメントありがとうございます♪
実は私もバテ気味w
この暑さ、ヤバいですよね(; ̄ェ ̄)
アルコールはススむものの、身体がバテてるから酔うのが早くなったような気がします~
レポお待ちしてます!早く元気になぁれっ!!
私も近いうちにおじゃましまっす♪
ビールや冷酒の、おともにもGOODです!