小松菜と鶏胸肉の炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏胸肉の炒め
ブタコマ
ブタコマ
胸肉でも軟らかく仕上げます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2パック
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ◎水 50cc
  • ◎砂糖 小さじ0.5
  • ◎塩 3つまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 4振り程度
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、◎を合わせた中に30分程度漬けておく。
  2. 2 小松菜は4cm幅程度に切る。
  3. 3 鶏肉の使っている水を捨て、片栗粉を入れてまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して、鶏肉を入れて塩コショウを1振りして炒めてほとんど火が通ったら、小松菜を加えて炒めて、火が通ったら塩コショウを振って味付けする。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでつくりました。

  • レシピID:1040009120
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/16 22:25
    小松菜と鶏胸肉の炒め
    お肉柔らか!あっさりした味付けが美味です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る