ブロッコリーとむきエビのマヨソテー レシピ・作り方

ブロッコリーとむきエビのマヨソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
マヨでカロリーは増えますが、美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大蒜はスライス
    むきエビは背わたを取り
    軽く塩胡椒する。
    ブロッコリーは小分けにし固めに茹で湯きりする。
    しめじは長さ半分に切り
    ばらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをし、むきエビを加え色が変わる程度ソテーする。
  3. 3 (2)にしめじ・ブロッコリーを加え1~2分ソテーし
    マヨネーズを加え味を馴染ませる。

きっかけ

マヨネーズで味をつけたらどうなるかお試しで作ってみました。家族からはOKがでました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固めに茹でる。マヨネーズの量は好みで調整してください。

  • レシピID:1040008988
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリーとむきエビのマヨソテー ブロッコリー むきエビ マヨネーズ
料理名
ブロッコリーとむきエビのマヨソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 虹夫
    虹夫
    2021/05/18 21:24
    ブロッコリーとむきエビのマヨソテー
    きのこはなかったですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る