ブロッコリーとむきエビのマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大蒜はスライス
むきエビは背わたを取り
軽く塩胡椒する。
ブロッコリーは小分けにし固めに茹で湯きりする。
しめじは長さ半分に切り
ばらす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをし、むきエビを加え色が変わる程度ソテーする。
-
3
(2)にしめじ・ブロッコリーを加え1~2分ソテーし
マヨネーズを加え味を馴染ませる。
きっかけ
マヨネーズで味をつけたらどうなるかお試しで作ってみました。家族からはOKがでました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは固めに茹でる。マヨネーズの量は好みで調整してください。
- レシピID:1040008988
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 関連キーワード
- ブロッコリーとむきエビのマヨソテー ブロッコリー むきエビ マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
虹夫2021/05/18 21:24きのこはなかったですが、美味しかったです。