レンジでチンして豚こまとんカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉または豚薄切り肉 200g
- 「レンジでチンして豚こまとんカツ」 1袋(50g)
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に「レンジでチンして豚こまとんカツ」1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜます。パン粉と油をしっかりとなじませます。
- 2 豚こま切れ肉(200g)を6等分して、ゴルフボール大に丸めます(直径役3cm=約30g)。
- 3 【2】の肉を3個ずつ袋に入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくしてください。(目安は直径約8cmまで)。
- 4 キッチンペーパーを敷いた皿に3個ずつ並べて、ふんわりとラップをして、600Wで2分加熱します。皿が非常に熱くなりますので、やけどに注意して取り出してください。
きっかけ
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おいしくなるコツ
「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は、肉の上にのせて押さえつけるとサクサクします。
- レシピID:1040008825
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- レンジでチンして豚こまとんかつ
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つくったよレポート(32件)
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H.S20062013/07/18 11:26安い豚肉で一口とんカツが簡単に!
画期的な商品ですね!! -
raku00362013/07/18 10:27豚切り落とし肉200gで。大さじ2の油でトンカツって、カロリーオフだし、キッチンも汚れないからとっても有り難いです。
(*^_^*) -
howorwhy2013/07/18 09:25簡単にできました。レンジでできるならいつでも作る気になれます。
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poolsofsorrow2013/07/17 16:00作った分量が多くてちょっと足らず、自宅のパン粉を追加しましたが何とか成功。翌日お弁当用にトースターで温め直して詰めました。