レンジでチンして豚こまとんカツ レシピ・作り方

レンジでチンして豚こまとんカツ
昭和産業株式会社
昭和産業株式会社
丸めた豚こま切れ肉にパン粉ミックスをまぶしてチンするだけで、サクッとジューシーなとんカツが作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉または豚薄切り肉 200g
  • 「レンジでチンして豚こまとんカツ」 1袋(50g)
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に「レンジでチンして豚こまとんカツ」1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜます。パン粉と油をしっかりとなじませます。
  2. 2 豚こま切れ肉(200g)を6等分して、ゴルフボール大に丸めます(直径役3cm=約30g)。
  3. 3 【2】の肉を3個ずつ袋に入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくしてください。(目安は直径約8cmまで)。
  4. 4 キッチンペーパーを敷いた皿に3個ずつ並べて、ふんわりとラップをして、600Wで2分加熱します。皿が非常に熱くなりますので、やけどに注意して取り出してください。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は、肉の上にのせて押さえつけるとサクサクします。

  • レシピID:1040008825
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レンジでチンして豚こまとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(32件)

  • H.S2006
    H.S2006
    2013/07/18 11:26
    レンジでチンして豚こまとんカツ
    安い豚肉で一口とんカツが簡単に!
    画期的な商品ですね!!
  • raku0036
    raku0036
    2013/07/18 10:27
    レンジでチンして豚こまとんカツ
    豚切り落とし肉200gで。大さじ2の油でトンカツって、カロリーオフだし、キッチンも汚れないからとっても有り難いです。
    (*^_^*)
  • howorwhy
    howorwhy
    2013/07/18 09:25
    レンジでチンして豚こまとんカツ
    簡単にできました。レンジでできるならいつでも作る気になれます。
  • poolsofsorrow
    poolsofsorrow
    2013/07/17 16:00
    レンジでチンして豚こまとんカツ
    作った分量が多くてちょっと足らず、自宅のパン粉を追加しましたが何とか成功。翌日お弁当用にトースターで温め直して詰めました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る