現在地
 > 

レンジで簡単カツサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 「レンジでチンして豚こまとんカツ」

    1袋(50g)

  • サラダ油

    大さじ2

  • 豚こま切れ肉

    約200g

  • 食パン

    4枚

  • 千切りキャベツ

    30~50g

  • ソース、マヨネーズ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単カツサンド

油で揚げずに、お手軽カツサンドが作れます。お好みでマスタードなど加えてください。

作り方

  • 1

    ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませ振り混ぜ、パン粉と油をしっかりとなじませます。

  • 2

    豚こま切れ肉を6等分して丸めます。

  • 3

    【1】の袋に【2】の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。

  • 4

    皿にキッチンペーパーを敷き、【3】のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)

  • 5

    レンジ後ラップを外し、粗熱を取り半分に切ります。

  • 6

    食パンを6等分に切ります。

  • 7

    【6】の食パンにキャベツをのせソースを軽くかけ、【5】のカツを1個のせマヨネーズを絞ります。

  • 8

    上から食パンを重ね、ピックなどで止めます。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。

レシピID: 1040008821

公開日:2013.06.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 25件(25人)

  • 2013.07.18

    ちょっとカツが小さかった…(-"-)
    カツサンドにする時は200gのお肉4分割のほうが良いかも。でも、あっという間に出来たからOKです。(*^_^*)

    レポートありがとうございます☆是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2013.07.18

    簡単にできました。お昼ごはんにいただきました。

    レポートありがとうございます!
    手軽に作れるのいいですよね★是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2013.07.17

    カツサンド、ハードル高すぎて、今回初めて作りました。お昼ご飯にパパッと準備でき、美味しく頂きました。これならピクニックなどにも活躍できそうです。

    レポートありがとうございます!
    美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪手軽に必要な分だけ作れるのでお弁当のおかずにもいいですね★是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2013.07.17

    朝ごはん用に。短時間で簡単にできました。お弁当にしてもいいなと思いました。

    レポートありがとうございます!
    手軽に必要な分だけ作れるのでお弁当のおかずにもいいですね★是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジで簡単カツサンド

あなたにおすすめの人気レシピ

このレシピの作者

▲レンジで簡単カツサンドのページ上部へ