レンジで簡単カツサンド レシピ・作り方

レンジで簡単カツサンド
昭和産業株式会社
昭和産業株式会社
油で揚げずに、お手軽カツサンドが作れます。お好みでマスタードなど加えてください。

材料(2~3人分)

  • 「レンジでチンして豚こまとんカツ」 1袋(50g)
  • サラダ油 大さじ2
  • 豚こま切れ肉 約200g
  • 食パン 4枚
  • 千切りキャベツ 30~50g
  • ソース、マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませ振り混ぜ、パン粉と油をしっかりとなじませます。
  2. 2 豚こま切れ肉を6等分して丸めます。
  3. 3 【1】の袋に【2】の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  4. 4 皿にキッチンペーパーを敷き、【3】のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  5. 5 レンジ後ラップを外し、粗熱を取り半分に切ります。
  6. 6 食パンを6等分に切ります。
  7. 7 【6】の食パンにキャベツをのせソースを軽くかけ、【5】のカツを1個のせマヨネーズを絞ります。
  8. 8 上から食パンを重ね、ピックなどで止めます。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。

  • レシピID:1040008821
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
レンジで簡単カツサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(25件)

  • raku0036
    raku0036
    2013/07/18 10:34
    レンジで簡単カツサンド
    ちょっとカツが小さかった…(-"-)
    カツサンドにする時は200gのお肉4分割のほうが良いかも。でも、あっという間に出来たからOKです。(*^_^*)
  • howorwhy
    howorwhy
    2013/07/18 09:18
    レンジで簡単カツサンド
    簡単にできました。お昼ごはんにいただきました。
  • ひろ139
    ひろ139
    2013/07/17 13:07
    レンジで簡単カツサンド
    カツサンド、ハードル高すぎて、今回初めて作りました。お昼ご飯にパパッと準備でき、美味しく頂きました。これならピクニックなどにも活躍できそうです。
  • poolsofsorrow
    poolsofsorrow
    2013/07/17 11:52
    レンジで簡単カツサンド
    朝ごはん用に。短時間で簡単にできました。お弁当にしてもいいなと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る