簡単!バックリブ レシピ・作り方


材料(1人分)
- バックリブ(豚ロース骨付き肉) 2本(約200~250g)
- 「レンジでチンするから揚げ粉 黒こしょう&ガーリック風味」大さじ約2
作り方
- 1 ビニール袋にバックリブ2本とレンジでチンするから揚げ粉を入れ、袋の中に空気を入れて軽く振り、肉の表面にまんべんなく粉をまぶし付けます。
- 2 【1】のバックリブの骨を下側にして、キッチンペーパーを敷いた皿の上に間隔を空けて並べます。
- 3 ラップをかけずに、レンジで加熱します。(レンジ目安:600W約5分/500W約5分30秒)
- 4 加熱後、すぐにキッチンペーパーからはずします。※加熱が不十分な場合は、30秒ずつ更に加熱してください。
きっかけ
-
おいしくなるコツ
「レンジでチンするから揚げ粉」調理のコツは次の3つです。 <1>ビニール袋でから揚げ粉をまぶすときに「もみこまない」こと、 <2>から揚げ粉をまぶした肉は「すぐに加熱する」こと、 <3>加熱後の肉はキッチンペーパーから「すぐにはずす」こと。
- レシピID:1040008823
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 簡単!バックリブ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
マリリン322013/07/17 01:59ガーリックの風味が効いていてとても美味しかったです。
骨付き肉がこんなに簡単に揚がるなんてビックリしました。
わが家の定番になりそうです! -
mina☆9142013/07/16 20:55豚肉の唐揚げが新鮮で美味しかったです!骨付きで、食べ応えあり♪ガッツリ大満足^^レンジで出来るのも嬉しいです!
-
ぽんぽんぷー2013/07/15 22:46バックリブは手に入らなかったのでスペアリブで作りました♪
美味しくてご飯がすすみました(*・∀・*)
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ -
bapaksan2013/07/11 19:23スパイシーでカラッとした仕上がりに感動しました。スペアリブ、大好きなので、当分はまりそうです。また作ります。