カツカレー レシピ・作り方

カツカレー
昭和産業株式会社
昭和産業株式会社
レトルトごはんとレトルトカレーを使えば、火も包丁も使わずに手軽にカツカレーが作れます。

材料(2人分)

  • 「レンジでチンして豚こまとんカツ」 1袋(50g)
  • サラダ油 大さじ2
  • 豚こま切れ肉 200g
  • ごはん 200~250g
  • レトルトカレー (温めておきます)2袋
  • ソース 適宜
  • お好みで福神漬けなど 適宜

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜ、パン粉と油をしっかりなじませます。
  2. 2 豚こま肉を6等分して丸めます。
  3. 3 【1】の袋に【2】の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  4. 4 皿にキッチンペーパーを敷き、【3】のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  5. 5 レンジ後ラップを外します。
  6. 6 カレー用の皿などに、ごはんとカレーを盛り付け【5】のカツをのせます。お好みでソースや福神漬けを添えてください。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。

  • レシピID:1040008818
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カツカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(23件)

  • merumoppe
    merumoppe
    2013/07/18 13:27
    カツカレー
    美味しいカツカレーになりました。カツを揚げる面倒がなくて簡単なのでまた作りたいです。
  • raku0036
    raku0036
    2013/07/18 10:32
    カツカレー
    自家製のトマトカレーと。
    見た目ガッツリ系だけどあっさりカツなので、ダイエット中でも安心してたべられました。
  • poolsofsorrow
    poolsofsorrow
    2013/07/17 11:30
    カツカレー
    カレーのほかにカツをわざわざ揚げるなんて面倒で普段はしないので、レンジでできるのは本当に便利です。
  • 桜39桜39
    桜39桜39
    2013/07/17 11:10
    カツカレー
    おうちカレーにカツでカツカレーに。
    カツがあるだけで、少しゴージャスなカレーになった気がします。
    味は文句なく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る