豚こまとエリンギの一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜ、パン粉と油をしっかりなじませます。
- 2 エリンギは1cm幅くらいの輪切りにし、かさの部分は大きさをそろえて切り6個用意します。
- 3 豚こま切れ肉を6等分します。
- 4 【2】のエリンギを【3】の肉で包んで丸めます。
- 5 【1】の袋に【4】の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
- 6 皿にキッチンペーパーを敷き、【5】のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
- 7 レンジ後ラップを外します。
- 8 キャベツやお好みの野菜と共に皿に盛りつけます。
きっかけ
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おいしくなるコツ
「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。
- レシピID:1040008819
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚こまとエリンギの一口カツ
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21 件
つくったよレポート(21件)
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merumoppe2013/07/18 12:42エリンギの食感がとんかつにマッチしていてとても美味しかったです。揚げないでこんなに簡単にとんかつが出来てほんとにびっくりです。
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H.S20062013/07/18 11:31不器用な私でも、作ることができました・・・
エリンギと豚肉を美味しく召し上がることができました。
ご馳走様でした!! -
poolsofsorrow2013/07/17 11:15お弁当用に。朝からでも揚げ物が苦にならず簡単でした。
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bapaksan2013/07/16 12:53ちょっとうまく巻けませんでしたが、とても美味しかったです。エリンギの食感とトンカツのサクサク感がマッチして、とても美味しかったです。また作ります。