豚こまとエリンギの一口カツ レシピ・作り方

豚こまとエリンギの一口カツ
昭和産業株式会社
昭和産業株式会社
見た目はボリューム満点のカツですが、きのこを使っているので栄養バランスもよくなります。豚肉に包まれたエリンギの食感を楽しんで。

材料(2人分)

  • 「レンジでチンして豚こまとんカツ」 1袋(50g)
  • サラダ油 大さじ2
  • 豚こま切れ肉 200g
  • エリンギ 1本
  • 千切りキャベツ 30g~50g
  • お好みの野菜 適宜
  • ソース、マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜ、パン粉と油をしっかりなじませます。
  2. 2 エリンギは1cm幅くらいの輪切りにし、かさの部分は大きさをそろえて切り6個用意します。
  3. 3 豚こま切れ肉を6等分します。
  4. 4 【2】のエリンギを【3】の肉で包んで丸めます。
  5. 5 【1】の袋に【4】の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  6. 6 皿にキッチンペーパーを敷き、【5】のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  7. 7 レンジ後ラップを外します。
  8. 8 キャベツやお好みの野菜と共に皿に盛りつけます。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。

  • レシピID:1040008819
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚こまとエリンギの一口カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • merumoppe
    merumoppe
    2013/07/18 12:42
    豚こまとエリンギの一口カツ
    エリンギの食感がとんかつにマッチしていてとても美味しかったです。揚げないでこんなに簡単にとんかつが出来てほんとにびっくりです。
  • H.S2006
    H.S2006
    2013/07/18 11:31
    豚こまとエリンギの一口カツ
    不器用な私でも、作ることができました・・・
    エリンギと豚肉を美味しく召し上がることができました。
    ご馳走様でした!!
  • poolsofsorrow
    poolsofsorrow
    2013/07/17 11:15
    豚こまとエリンギの一口カツ
    お弁当用に。朝からでも揚げ物が苦にならず簡単でした。
  • bapaksan
    bapaksan
    2013/07/16 12:53
    豚こまとエリンギの一口カツ
    ちょっとうまく巻けませんでしたが、とても美味しかったです。エリンギの食感とトンカツのサクサク感がマッチして、とても美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る