鯵の梅・大葉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯵は3枚おろしにし、小骨・背びれをとり、軽く塩をふる。
梅干しは種を除き、細かくたたき、鯵の身の方に塗る。 -
2
大葉を粗みじんに切り
(1)にのせる。 - 3 (2)に小麦粉をまぶす。
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4
フライパンでオリーブオイルを熱し、鯵の皮の方から、中火弱でこんがりと4分かけ焼き、裏返しして
3~4分焼く。
きっかけ
特に青魚が苦手な家族のために、食べやすいようにつくりました。
おいしくなるコツ
鯵の大きさでソテーする時間を調整してください。
- レシピID:1040008802
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 関連キーワード
- 鯵の梅・大葉のソテー 鯵 梅 大葉
- 料理名
- 鯵の梅・大葉のソテー
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つくったよレポート(2件)
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りうたま2022/09/09 19:43ちょっと手を抜いて大葉を刻ますに貼り付けてしまいましたが、美味しく出来ました。
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RakutenRecipe♡2021/04/13 13:39(形は敢えて崩してしまいましたが)
梅と鯵の組み合わせがすごく美味しいですね♪
美味しいですよ♪