鯵の梅・大葉のソテー レシピ・作り方

鯵の梅・大葉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
青魚の匂いけしに大葉で梅干しでさっぱりとして
美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は3枚おろしにし、小骨・背びれをとり、軽く塩をふる。

    梅干しは種を除き、細かくたたき、鯵の身の方に塗る。
  2. 2 大葉を粗みじんに切り
    (1)にのせる。
  3. 3 (2)に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、鯵の皮の方から、中火弱でこんがりと4分かけ焼き、裏返しして
    3~4分焼く。

きっかけ

特に青魚が苦手な家族のために、食べやすいようにつくりました。

おいしくなるコツ

鯵の大きさでソテーする時間を調整してください。

  • レシピID:1040008802
  • 公開日:2013/05/28
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
鯵の梅・大葉のソテー 大葉
料理名
鯵の梅・大葉のソテー
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つくったよレポート(2件)

  • りうたま
    りうたま
    2022/09/09 19:43
    鯵の梅・大葉のソテー
    ちょっと手を抜いて大葉を刻ますに貼り付けてしまいましたが、美味しく出来ました。
  • RakutenRecipe♡
    RakutenRecipe♡
    2021/04/13 13:39
    鯵の梅・大葉のソテー
    (形は敢えて崩してしまいましたが)
    梅と鯵の組み合わせがすごく美味しいですね♪

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