小松菜のお浸しシラスごま塩がけ レシピ・作り方

小松菜のお浸しシラスごま塩がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
梅ごま塩っていうのを使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を綺麗に洗う。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れて小松菜を根元の方から湯がく。
  3. 3 お好みの湯で加減に湯がいたら冷水にとり色止めする。
  4. 4 束ねて水を固く絞る。
  5. 5 根元を切り落とし2cm幅に切り分けて器に盛り付ける。
  6. 6 5にシラスとごま塩をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食用です。

おいしくなるコツ

小松菜の湯で加減かな。

  • レシピID:1040007976
  • 公開日:2013/02/25
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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸しシラスごま塩がけ
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/02/25 17:52
    小松菜のお浸しシラスごま塩がけ
    小松菜ではなくてごめんなさい(><) ほうれん草が残っていたのでシラスと和えてみました。 梅塩の小さな梅の花、とってもかわいいですね♪  ご馳走さま^^*

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