現在地
 > 
豚肉  > 

圧力鍋で ポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で ポトフ

圧力鍋で作るので、肉もホロホロです。

作り方

  • 1

    肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて、塩コショウと酒を入れて良く揉み、可能であれば、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 2

    野菜は皮をむいて、2口大くらいの大きさに切る。
    シメジは、粗くほぐす。

  • 3

    圧力鍋を熱して、肉を入れて表面の色が変わるまで炒めてから、野菜を加えて、全体に肉の脂と熱が回るまで炒める。

  • 4

    ③に水とコンソメを入れて、蓋をして、7分程度加熱して蓋があくまで自然放置する。

  • 5

    蓋があいたら、味を見て塩で味をととのえて完成。
    (しょっぱいようなら、水を加える。)

きっかけ

冬の定番です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1040007838

公開日:2013.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で ポトフのページ上部へ