たらの桜エビあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら (なべ物用) 4切
- ◆片栗粉(たらのころも用あんのとろみ用) 大さじ5
- ◆桜エビ 大さじ2
- ◆白だし 大さじ3~4
- ◆水 400cc
作り方
- 1 たらの切り身を水洗いして、クッキングシート等で水気をよく拭き取っておく
- 2 お皿に片栗粉をたらの切り身にまんべんなく付くようにからませる。
- 3 フライパンにサラダ油を多めに引き少し熱する。そこに2を入れ、両面をよく焼き表面がパリッとなるようにする。
- 4 あんかけのあんは◆の材料を鍋にすべて入れ、火にかけとろみが出るまで熱する。
- 5 3を小鉢に盛りその上にあんを好みの量かけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
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- たらの桜エビあんかけ
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