たらの桜エビあんかけ レシピ・作り方

たらの桜エビあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
moko0563
moko0563
薄味ですけどお酒の肴にいいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの切り身を水洗いして、クッキングシート等で水気をよく拭き取っておく
  2. 2 お皿に片栗粉をたらの切り身にまんべんなく付くようにからませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めに引き少し熱する。そこに2を入れ、両面をよく焼き表面がパリッとなるようにする。
  4. 4 あんかけのあんは◆の材料を鍋にすべて入れ、火にかけとろみが出るまで熱する。
  5. 5 3を小鉢に盛りその上にあんを好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

この頃、ちょっとあんかけがうまくできるようになってきたので作ってみました。

  • レシピID:1040007756
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
たらの桜エビあんかけ
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る