現在地
野菜  > 

ほうれん草ともやしのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草ともやしのお浸し
  • 300円前後

胡麻かけ過ぎた

作り方

  • 1

    ほうれん草ともやしを綺麗に洗う。

  • 2

    ほうれん草をざく切りにする。

  • 3

    鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れる。

  • 4

    3にほうれん草ともやしを入れ湯がく。

  • 5

    ザルにあげて冷水に通し水切る。

  • 6

    器に盛って白胡麻をかけたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草、値が張るのでもやしでカサ増しです(笑)

おいしくなるコツ

茹で過ぎには気をつけて下さいね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1040007584

公開日:2013.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.09

    かさ増し賛成です!ほうれん草は、ホントに高いです!!鰹節ものせてみました♪美味しかった♪ご馳走さまでした♪

    本当に葉もの野菜高騰してますよね。なんとかもやしで乗り切りましょう(^^)
    作ってくれてありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草ともやしのお浸しのページ上部へ