ほうれん草ともやしのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
胡麻かけ過ぎた

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草ともやしを綺麗に洗う。
  2. 2 ほうれん草をざく切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れる。
  4. 4 3にほうれん草ともやしを入れ湯がく。
  5. 5 ザルにあげて冷水に通し水切る。
  6. 6 器に盛って白胡麻をかけたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草、値が張るのでもやしでカサ増しです(笑)

おいしくなるコツ

茹で過ぎには気をつけて下さいね。

  • レシピID:1040007584
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
料理名
ほうれん草ともやしのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夕虎
    夕虎
    2013/01/09 17:55
    ほうれん草ともやしのお浸し
    かさ増し賛成です!ほうれん草は、ホントに高いです!!鰹節ものせてみました♪美味しかった♪ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る