鴨鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鴨肉…食べやすい大きさにきる。
白菜…ざく切り
大根、人参…銀杏切り
椎茸…飾り切り
えのき…石づきをとってもさく
しらたき…食べやすい長さに切る。
ネギ…斜め切り
に下処理する - 2 鍋に鴨肉とネギと豆腐以外の野菜をもりつける。
- 3 盛り付けたら、水と調味料を合わせて鍋に入れる。
- 4 コンロに火を付けて野菜を火を通す。
- 5 大根が柔らかくなったら、鴨肉、豆腐、ネギを入れて火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鴨鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません