挽肉と牛蒡の炊き込みごはん レシピ・作り方
![挽肉と牛蒡の炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/449f8987ccb8c0f1f66f5a99eae439b66c9beb25.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
米をといでザルにあげよく水を切っておく。
-
2
写真のように具材を下ごしらえする。
牛蒡*ささがき
人参*粗みじん切り
しめじ*細かくさく
油揚げ*細かく刻む -
3
鍋に胡麻油を挽肉と牛蒡としらたきを入れて炒める。
-
4
3に火が通ったら調味料と水、他の全ての具材を加えてかるく火をとうして、火を止めてさます。
- 5 4が常温になったら、釜に米をいれていつもの水加減で煮汁だけを最初にいれる。
-
6
5の米の上に具材を置いたら、釜スイッチオン。
-
7
炊けたらお茶碗によそったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他のひき肉
- 料理名
- 挽肉と牛蒡の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません