鯵のチーズ巻フライと鯵フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は3枚おろしにし小骨やエラなどを骨抜きで綺麗に取り水洗いし余分な水分をふき取り、塩・胡椒をふる
2枚は普通のフライ用
2枚はチーズを半分にし手前に置いて巻き、楊枝で止める。 -
2
(1)を小麦粉→溶き卵→
パン粉の順につける。
170~180°の揚げ油で両面こんがりときつね色に4~5分程かけて揚げる。 -
3
油切りをして、チーズ入りは楊枝をはずし半分に切る。
付け合せはせん切りキャベツ、きゅうりを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鯵のチーズ巻フライと鯵フライ 鯵フライ 鯵のチーズ巻フライ 鯵
- 料理名
- 鯵のチーズ巻フライと鯵フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)