鯵のチーズ巻フライと鯵フライ レシピ・作り方

鯵のチーズ巻フライと鯵フライ
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ポピラーな鯵フライとチーズinのフライはチーズのとろけぐわいが美味しいです~♪

材料(2人分)

  • 2匹
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大匙3
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 付け合せ  せん切りキャベツ 適量
  • きゅうり(あれば) 適量

作り方

  1. 1 鯵は3枚おろしにし小骨やエラなどを骨抜きで綺麗に取り水洗いし余分な水分をふき取り、塩・胡椒をふる
    2枚は普通のフライ用
    2枚はチーズを半分にし手前に置いて巻き、楊枝で止める。
  2. 2 (1)を小麦粉→溶き卵→
    パン粉の順につける。
    170~180°の揚げ油で両面こんがりときつね色に4~5分程かけて揚げる。
  3. 3 油切りをして、チーズ入りは楊枝をはずし半分に切る。
    付け合せはせん切りキャベツ、きゅうりを添える。

きっかけ

新鮮な鯵を買うことができたんのでフライにしました。

おいしくなるコツ

鯵の下処理は丁寧に小骨などをとる。

  • レシピID:1040007379
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の乳製品アジフライ
関連キーワード
鯵のチーズ巻フライと鯵フライ 鯵フライ 鯵のチーズ巻フライ
料理名
鯵のチーズ巻フライと鯵フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る