にんにく醤油麹漬けマグロのソテー レシピ・作り方

にんにく醤油麹漬けマグロのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お値打ちな加熱用マグロでもニンニク風味と醤油麹の旨味で美味しく食べれますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *を合わせマグロの漬けたれを作る。
  2. 2 (1)をマグロの両面につけ3~4時間漬け込む。
  3. 3 ピーマンは種を取り縦4つ切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し醤油麹をつけたままのマグロとピーマンを両面こんがりと焼き火を通す。
    (両面で5分位)
  4. 4 スパゲティは半分に折り表示通りに茹で湯切りし、●で和える。
    皿にソテーしたマグロとピーマン、スパゲティを添える。

きっかけ

加熱用のマグロを買い求めたので、醤油麹に漬け込んでソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

ご家庭の醤油麹のからさで調整してください。漬け込み時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040007352
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
にんにく醤油麹漬けマグロのソテー マグロ 醤油麹 ソテー
料理名
にんにく醤油麹漬けマグロのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2018/12/11 11:31
    にんにく醤油麹漬けマグロのソテー
    お弁当にも入れました^_^
    美味しくって、ヘルシー!
    ごちそうさま♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る