にんにく醤油麹漬けマグロのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(加熱用) 80g×2枚
- *醤油麹 大匙2
- *ニンニク(すりおろし) 大匙1弱
- *胡椒 少々
- オリーブオイル 大匙1
- 付け合せ ピーマン 1個
- スパゲティ 50g
- ●マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1
- ●トマトケチャップ 小匙1
作り方
- 1 *を合わせマグロの漬けたれを作る。
- 2 (1)をマグロの両面につけ3~4時間漬け込む。
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3
ピーマンは種を取り縦4つ切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し醤油麹をつけたままのマグロとピーマンを両面こんがりと焼き火を通す。
(両面で5分位) -
4
スパゲティは半分に折り表示通りに茹で湯切りし、●で和える。
皿にソテーしたマグロとピーマン、スパゲティを添える。
きっかけ
加熱用のマグロを買い求めたので、醤油麹に漬け込んでソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
ご家庭の醤油麹のからさで調整してください。漬け込み時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040007352
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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- にんにく醤油麹漬けマグロのソテー マグロ 醤油麹 ソテー
- 料理名
- にんにく醤油麹漬けマグロのソテー
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たんさん娘2018/12/11 11:31お弁当にも入れました^_^
美味しくって、ヘルシー!
ごちそうさま♫