簡単~チンゲン菜とハムの卵炒め レシピ・作り方

簡単~チンゲン菜とハムの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と軸に分け、軸は2㎝長さに切る
    葉は乱切り
    ハムは2㎝の正方形に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しチンゲン菜を入れ炒めしんなりさせる。
  3. 3 (2)に葉とハム、*を加え混ぜ合わせ、蓋をしてチンゲン菜がやわらかくなるまで約3分程蒸し煮する。
  4. 4 (3)に溶いた卵を全体に回し、半熟になったら火を止める、予熱でかためる。

きっかけ

チンゲン菜が1株残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は洗い立ての水分があるほうが早くやわらかくなります。チンゲン菜のかたさはお好みで。 ハムの塩加減で塩を調整してください。

  • レシピID:1040007351
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のハム
関連キーワード
チンゲン菜とハムの卵炒め チンゲン菜 ハム 簡単
料理名
チンゲン菜とハムの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/11/20 18:16
    簡単~チンゲン菜とハムの卵炒め
    作ってみました!
    具材の量を2倍して作りました。
    塩コショウかけ忘れていたので今かけました
    塩コショウをかけたから、より美味しく感じました!
    また作りたいです!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/05/01 21:51
    簡単~チンゲン菜とハムの卵炒め
    彩りも良くていいですね(*^-^*)
    手軽に出来て美味しかったです♬
    ご馳走様でした♪
  • 新米主婦(−−)
    新米主婦(−−)
    2015/04/13 10:22
    簡単~チンゲン菜とハムの卵炒め
    残ってたエリンギも入れました~ チンゲンサイがしゃっきりしていて美味しかったです(^^)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/03/15 05:57
    簡単~チンゲン菜とハムの卵炒め
    ハムがベーコンで作らせてもらいました♪青梗菜の炒め物って中華のイメージだったけど、コンソメ味も美味しいですね!たまごは私のお助けアイテム☆大満足

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る