簡単~チンゲン菜とハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は葉と軸に分け、軸は2㎝長さに切る
葉は乱切り
ハムは2㎝の正方形に切る - 2 フライパンにサラダ油を熱しチンゲン菜を入れ炒めしんなりさせる。
- 3 (2)に葉とハム、*を加え混ぜ合わせ、蓋をしてチンゲン菜がやわらかくなるまで約3分程蒸し煮する。
- 4 (3)に溶いた卵を全体に回し、半熟になったら火を止める、予熱でかためる。
きっかけ
チンゲン菜が1株残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は洗い立ての水分があるほうが早くやわらかくなります。チンゲン菜のかたさはお好みで。 ハムの塩加減で塩を調整してください。
- レシピID:1040007351
- 公開日:2012/12/13
関連情報
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- チンゲン菜とハムの卵炒め チンゲン菜 ハム 簡単
- 料理名
- チンゲン菜とハムの卵炒め
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つくったよレポート(6件)
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☆flower☆2021/11/20 18:16作ってみました!
具材の量を2倍して作りました。
塩コショウかけ忘れていたので今かけました
塩コショウをかけたから、より美味しく感じました!
また作りたいです! -
はじゃじゃ2020/05/01 21:51彩りも良くていいですね(*^-^*)
手軽に出来て美味しかったです♬
ご馳走様でした♪ -
新米主婦(−−)2015/04/13 10:22残ってたエリンギも入れました~ チンゲンサイがしゃっきりしていて美味しかったです(^^)
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ブ〜子2013/03/15 05:57ハムがベーコンで作らせてもらいました♪青梗菜の炒め物って中華のイメージだったけど、コンソメ味も美味しいですね!たまごは私のお助けアイテム☆大満足