ヘルシ~美味しい♪鶏むね肉 de タンドリーチキン レシピ・作り方

ヘルシ~美味しい♪鶏むね肉 de タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
イク9110
イク9110
胸肉をヨーグルトや酢で漬け込む事で、お肉も柔らかくなります。魚焼きグリルで焼くので【焼き油要らず】で、ヘルシー♪ピリリとナニゲに辛いのがウマウマでっす!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は切り目を入れて厚みを平坦にし、2cm位の、そぎ切りにします。他の野菜の切り方は、画像&材料表:参照。
  2. 2 ボールに、◎を全て合わせ、よく混ぜあわせます。
  3. 3 「2」に「1」を投入し混ぜあわせ絡め、30分~40分おいて、味をなじませます。
  4. 4 「3」が30分~40分経過したら【魚焼きグリル】で野菜から焼いてゆきます。焦げ目が付く程度に焼きます。
  5. 5 野菜が焼けたら、お肉を焼きます。野菜同様、焦げ目がつくまで焼きます。(途中、取り出して焼き加減をチェックするほうがヨイと思います。)
  6. 6 野菜・お肉を【彩り良く・バランス良く】盛りつけたら・・
    【出来上がり~(^。^)】

きっかけ

無性に食べたくなって・・。

おいしくなるコツ

「酢」は、ほんの少しですが、むね肉を、しっとり仕上げるためには「必須」です。

  • レシピID:1040007282
  • 公開日:2012/12/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単、ヘルシー、チキン、鶏むね肉、鶏胸肉 タンドリー、鶏肉、玉ねぎ、玉葱、パプリカ ピーマン、ヨーグルト、プレーンヨーグルト カレー粉、にんにく、生姜、イク9110
料理名
タンドリーチキン
イク9110
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