ヘルシ~美味しい♪鶏むね肉 de タンドリーチキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏むね肉(そぎ切り) 約180g
- 玉ねぎ(くし切り) 商1個(約80g)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ:乱切り) 各1/2個
- ピーマン(乱切り) 1個
- ◎プレーンヨーグルト 100cc
- ◎おろしにんにく 小さじ1
- ◎おろししょうが 小さじ1
- ◎カレー粉 小さじ2
- ◎オリーブオイル 小さじ2
- ◎一味または七味 10振位
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎酢 小さじ1
- ◎コショウ 5振位
作り方
- 1 鶏肉は切り目を入れて厚みを平坦にし、2cm位の、そぎ切りにします。他の野菜の切り方は、画像&材料表:参照。
- 2 ボールに、◎を全て合わせ、よく混ぜあわせます。
- 3 「2」に「1」を投入し混ぜあわせ絡め、30分~40分おいて、味をなじませます。
- 4 「3」が30分~40分経過したら【魚焼きグリル】で野菜から焼いてゆきます。焦げ目が付く程度に焼きます。
- 5 野菜が焼けたら、お肉を焼きます。野菜同様、焦げ目がつくまで焼きます。(途中、取り出して焼き加減をチェックするほうがヨイと思います。)
-
6
野菜・お肉を【彩り良く・バランス良く】盛りつけたら・・
【出来上がり~(^。^)】
きっかけ
無性に食べたくなって・・。
おいしくなるコツ
「酢」は、ほんの少しですが、むね肉を、しっとり仕上げるためには「必須」です。
- レシピID:1040007282
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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