大根とホタテのひも煮 レシピ・作り方

大根とホタテのひも煮
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味付けはめんつゆにおまかせで簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はせん切り
    大根は1,5㎝の半月又は4つ切りし米のとぎ汁で下茹でし、水で洗い
    水切りをする。
  2. 2 なべに大根、生姜、ひもを入れ、水、●の調味料を加え、落し蓋をして
    大根が軟らかくなるまで
    中火で煮る。
    さやえんどうを加え1分程煮る。

きっかけ

大根の消費をかねて、ホタテのひもを使ってみました。

おいしくなるコツ

大根の下処理すると味がしみやすく、美味しくなります。 ホタテならもっと美味しく豪華になりますよ~

  • レシピID:1040006988
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とホタテのひも煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る