大根、厚揚げ、小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は皮を取り除き
2㎝厚さの半月又は4つ切りし、米のとぎ汁をいれ沸騰後6~7分煮て、
水で綺麗に洗う。
厚揚げはキッチンタオルで包みレンジ600wで2分加熱し8等分に切る。 -
2
鍋に大根、厚揚げを入れ*の調味料を加えかぶる位の水を加え大根がやわらかくなるまで煮る。
時間がある時はここでしばらく休ませ味をしみらせる。 -
3
小松菜はラップで包レンジ600wで2分加熱し、
冷水に放し、水分を絞り5㎝長さに切り加え、
1分程煮る。
関連情報
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- 料理名
- 大根、厚揚げ、小松菜の煮浸し
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