ルクエで~きのこと塩麹鶏のロール蒸ドレシングかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮をはぎ
平面が広くなるように
6~7㎜の厚さに5枚に切る。 - 2 (1)を塩麹に20分位漬け込み、塩麹は払わずそのまま使います。
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3
舞茸、エノキを5等分にし(2)の鶏肉を広げ各1等分づつを端に置き、巻いていく。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、皿に敷く。 - 4 ルクエに巻き終わりを下にし、レンジ600wで3分30秒加熱し取り出し、粗熱を取り、レタスの上に並べヨーグルトドレッシングをかける。
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5
*megmako*さんの
こっくりまったり*ヨーグルトドレッシング
ID:150003849をつかいました。とても美味しいく、どんなサラダにも合う使い回しができ便利です。
きっかけ
サラダ兼用に出来るおかずとヘルシーに仕上げるようにきのこを加えてみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は少し凍らせると切りやすいです。肉の厚さで加熱時間を調整してください。
- レシピID:1040006905
- 公開日:2012/10/25
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- きのこと塩麹鶏のロール蒸ドレッシングかけ きのこ 鶏むね肉 塩麹
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