もう1品に~小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
人参はせん切り
ちくわは縦半分に切り、
3等分にして、6~7㎜幅に切る
小松菜は5~6㎝長さに切る
フライパンに胡麻油を熱し人参を軽く炒め、小松菜を加え、しんなりするまで炒める。 -
2
(1)にちくわを加え
ちくわに火が通ったら
塩麹を入れ混ぜ炒める。
きっかけ
ちっとした箸休めが欲しかったので、色取りも考え人参を加えてみました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻をふってもよいかな? 小松菜は洗いたてなら、水分がついているので焦げることはありません。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040006852
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め 小松菜 ちくわ 塩麹
- 料理名
- 小松菜、ちくわ、人参の塩麹炒め
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4 件
つくったよレポート(4件)
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めぐゾー2024/03/09 19:32美味しかったぁ〜♪♪簡単で栄養満点♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
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nori-noko2016/02/01 21:11今晩は~♪
塩麹を使うと味に深みが出ますね♪
あっさりしてとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
菊丸330974082015/11/23 07:46彩りが良いですね♪ちくわの切り方も勉強になりました。
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だいすけ32012/10/30 20:37塩麹って便利☆
もう1品に美味しくいただきました♪
彩りもキレイですネ!
ごちそうさまでした^^