玉ねぎとトマトの冷凍&ルゥで作る☆ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
(作る6時間ほど前に)
玉ねぎは薄切りにしてビニール袋に入れて冷凍庫に入れる。
トマトは丸ままビニール袋に入れて冷凍庫に入れる。 -
2
鍋に油を熱し、冷凍していた玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める。
肉と、薄切りにしたニンジン、ブロッコリーの芯を加えて肉の色が半分変わるまで炒める。 - 3 トマトに流水をかけながら、表面を揉んで皮をはがし、5cm角程度に角切りにして、②に入れてトマトの形が無くなるまで炒める。
-
4
③に水を入れてあくを取りながら10分煮込み、一度火を止めてルゥを入れてとろみがつくまで10分煮込んで完成。
ご飯にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません