現在地
 > 
 > 

牛すじと大根のポン酢煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

牛すじと大根のポン酢煮

大根と牛すじをそれぞれ別に圧力鍋で煮て、最後に合わせてポン酢で煮る方法です、たぶん時短だと思います。

作り方

  • 1

    大根は、皮をむいて2.5cm幅に切り、イチョウ切りにして、圧力鍋で3分加圧する。

  • 2

    スジ肉は、3cm幅程度に切り、圧力鍋でたっぷり目のお湯を沸かしたところに入れて、少し煮ていてきたあくを取り、あらかた取れたら、蓋をして13分程度加圧する。

  • 3

    鍋に、ゆで汁とポン酢、大根、スジ肉を入れて、火にかけて、沸騰したら火を弱めてコトコトと4~6分程度煮て大根に味が染みたら器に盛る。

きっかけ

半額の牛すじみっけ♪

レシピID: 1040006822

公開日:2012-11-15 22:30:40.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牛すじと大根のポン酢煮のページ上部へ